사이트 내 전체검색

도와주세요 고의적 유기와 학대를 고립되어 있브니다.. > 나도 한마디

본문 바로가기

정책뉴스

• youtube
  • facebook
  • instagram
  • 네이버 포스트

도와주세요 고의적 유기와 학대를 고립되어 있브니다..

페이지 정보

작성자 내눈에슬픈 작성일2017-05-01 22:16:57 조회2,168회

본문

저는 정신장애3급 반복성우울장애와 심한불안장애 약물부작용등을 앓고 있는 35세 여성입니다..또 암을 두번이나 걸린적이 있어서 한국에 암환자로도 등록이 되어있습니다.. 전 작년4월22일날 미국라스베가스에오게되었습니다.신랑이 권유로요..신랑이랑 전 결혼6년차 입니다.
신랑은 2년전부터 직업이 없었습니다.. 그리고 그렇게 생활고에 시달릴때 신랑은 저한테 파산신고를 권유했고 신랑이 파산신고 절차를 알아서 처리해줬습니다.말그대로 제가 장애인이기때문에 보호자인 신랑이 다 처리맏아 해줬고 신랑이랑 저는 파산신고를 하고 저희부모님 집 (서울)로 방하나에 언쳐있었습니다. 신랑은 부모님 집을 벗어나고 싶어했고 자기가 살아온 대구로 가길 원했고 둘이 살집을 얻을돈이 없으니 전 미국으로 가서 1년만 고생하면 자기가 자리를 잡을테니 딱일년만 고생하라했습니다..그리고 저호강시켜줄 생각만 하면서 하루하루 살고 있다고 너뿐이라고..전 신랑을 믿고 제가 파산자여서 제통장에 돈을 붙일 수 없고 해서 신랑에게 일년동안 20시간씩일하고 4시간 겨우자고 일한 1달러 물하나 맘대로 못사먹은 돈을 다 신랑에게 붙였습니다. 그렇게 일하여 전 질병도 제대로 치료를 못받아 중증이된질병도 있었고 제가 원래먹던 약은 신랑이 한국에서 붙여줬습니다.그러다 3월말까지 신랑은 저한테 돌인오란 소리도 없고 더있으란소리도 없어서 불안해하던 저는 신랑한테 불만을 표출했는데 신랑은 갑자기 이런저런 원망과 화를 내면서 연락을 끊어버렸습니다.부모님이 두번이나 찾아갔지만 저한테 연락은 안왔고 지금까지도 연락은 저한테는 안오고 제가 정신상담을 받은분통해서만 가끔 오는상태입니다. 그리고 신랑은 파산신고를 잘알아서 처리하겠다고 했는데 파산신청은 1월에 취소됐고 취소사실조차 저에게 알려주지 않았고,만나는 여자도 생겼고 제가 자식처럼 생각하고 제 정신건강에 정말 없어서는 안되는 제 8년키운강아지도 매일 페이스톡을 했었는데 보여주지 않고있고요 제가 카톡을해도 읽지도 않고요..그리고 절위해산다는 사람이 한달에 60만원정도 결제를 하면서 게임을 즐기고 유흥을 즐기고 제임금으로 흥청망청 돈을 쓰며 제가 일년동안 붙인돈의 잔금을 알고 싶다해도 알려주지도 않고 파산신청취소됐으니 내빚을 지금 가지고 있는돈으로 갑아달라 했는데에도 싫다고 했습니다. 또 제가 미국응급실에서 치료를 받는데 몇번응급실을 가니깐 치료비가 어마어마해서 밀린치료비랑
불법체류자여서 더이상 치료를해주지도 않고 약도 못타고 있습니다.병원측에선 보호자나 보증슬수 있는사람이 분할납부에동의하면 치료를 받을 수 있다고 했지만 신랑은 그마져 거부했습니다.
거슬러 올라가면 신랑은 항상 남들눈에는 지극정성으로 아내를 보살피는 남편행새른 했지만 집에선 폭언,기물파손,폭행을 일삼는 남편이였고,제가 미국에 있는동안 너행복하게 해줄 생각만 하고산다고 했던 사람이 돈은 벌지않고 한달에250만원정도 카드를 쓰면서 제임금은 착취하고 전 한국에선 파산자신용불량자.미국에선 불법체류자 신세로 오고가도 못하게 만들고 내연녀까지 만들었더라고요.전 지금 제 약도 받아봐야 되는 상황이 시급한데.그것또한 고의적으로 유기하고 있습니다. 제 임금이 어떻게 쓰여졌나 알권리가 있고 내가 왜 여기 유기되어 있어야되나 싶고, 부모는 방관하고 보호자인 남편은 고의적유기를 한국도아닌 미국에 절 홀로 오도가도 못하게 유기했는데 제가 할 수 있는게 아무것도 없습니다.
사람들이 장애인 학대에 대해서 장애인 폭력에 대해선 잘알지만.
저처럼 정신지체가 아닌 정신장애인에 대한 유기나 폭력에 대해선 잘모릅니다.전 작년4월22일날 1년있기로하고 왔기때문에 돌아오는 22일 지금머물고 있는곳에서도 쫓겨납니다.지금 급성부신기능저하쇼크도 왔었고 없던 공황장애도 생기고 중증피부질환에 쇼크후 장애로 신경손상도 있는 상태입니다.. 치료도 약도 못하고 있고요..신라은 일방적으로 연락도 안받고 애들도 안보여줍니다.이런제 상황을 다 아는데도요..그리고 전 불법체류자가 안될 수 도 있었지만 그기회마져 신랑으로 인해 놓쳤습니다.너무 억울하고 원망스럽습니다.그리고 너무 한국이 그립고,그렇게 밉고 원망스런 신랑이지만
신랑이 너무 그립고 그립습니다. 간절하게 보고싶습니다.목소리 듣고 싶습니다..제 반려견 제가 제 자식처럼 생각하는 제 반려견 매일페이스톡으로 대화하던 아이들 너무보고싶습니다..전 일반인같지만 제 병은 깊고 제 병으로 인하여 보호자가 반드시 필요한 일상생활이 있습니다. 특히 불안장애가 심한 저한테는 더더욱 그렇습니다..제 보호자가 절 이렇게 작정하고 해외로 유기되게 한 사실에 전 자살을 선택할 수 밖에 없습니다..아니 먹지도 잠을 잘 수 도 없고 육체적 고통과 함께 죽어가고 있고 유험한 미국에 홀로 죽어가고 있습니다..

한국법을 적용하든 미국법을 적용하든 보호받을 수 있고 신랑이 처벌받거나 어떤 강제로라도 조치할 수 있늘 법률이 절실합니다..
그리고 신랑이 강제로 여기서 절 농동을하게하고 돌아가지 못하게 만들어놓고 제임금또한 착취아닌 착취를 한신랑 보호자에 대해서 처벌과  ..그리고 장애인 법률적으로 제가 보호받을 수 있거나 신랑인 보호자가 처벌받을 수 있는것 까지 너무 궁금합니다.

그리고 제가 왜 보호자랑 연락을 못해야되는지도 모르겠고 제가 왜 이렇게 미국에 이렇게 유기되고 방치되어 있어야만 하는지.. 왜 제가 죽어가야하는지... 너무 억울합니다..억장이 무너집니다..

신랑은 절아주 잘알지요 어떻게 하면 이성을 잃어버리는지..
어떤상황이 오면 못견디고 고통받는지..그리고 그게 신체적으로도 고스란히 피해받는다는걸 아주잘알고 있어요.. 그러니..알면서도 견디지 못하고 죽어가는 저는 억울합니다..
결혼하기전에 절폭행할땐 결혼하면 달라질꺼라 희망을품어봤고 결혼해선 신랑이 가게때문에 스트레스로 나한테 여유가 없다고 생각했고 제주도로 갈땐 환경이 나아지면 달라질꺼라 생각하고 나도  같이 있는힘들어하는 저희부모님 집에 있으면 그래도 자제하거나 달라지지 않을까 했지만 엄마아빠가 다보는앞에서 폭력을 행사하였지만 아빤 적당히 해라 조용히 살자..이게 끝이였고..신랑이 잠수를탔다고 한번만 가서 확인해 달라고 했지만 신랑에 변명에 아무말도 못하고 아무것도 못해주고 오신 부모님입니다..부모님은 저한테 방관자일뿐..그래도 부모인데..라는게 없습니다.. 제 친동생은 6년동안 연락이 온적이 없고 일본에 거주 중입니다..

그리고 신랑이 피부과약도 못타준다고 자기가 피부과를 일부러 갈 순 없다고 얘기했는데
카드 사용내역에 몇달전부터 관리받으로 다녔고 4/11에도 갔었고 5.8일에도 예약까지 해놨더군요
그리고성매매 업소를 다니고 돈을 물쓰듯이 썻더라고요..전 몸도 마음도 회복되지 못할정도 로 다쳤고
신랑은 파산신고도 처리를 하지 않았고 알려주지도 않았고 일부러 숨겼고 돈이 있는데도 값아주지도 않습니다.
제돈도 얼마가 있는지도 안보여주고요. 연락도 거부하고 약도 안보내주고 이사까지 했고요 이사 간주소도 모릅니다.
전 지금 신랑의 이렇한 행동때문에 정신건강도 몸도 목숨에 위협을 느끼고 보호자가 필요한상태고 치료가 시급합니다.
없던 공황장애도 오고 쇼크도 오고 신랑한테 하소연 했음니다 지금 전신마비 쇼크한번더 오면 병원에서 신경손상되니깐 보호자가 필요하다고
그런데 오히려 신랑은 아랑곳 하지않고 연락도 끊고 전 다리에 신경이 손상됐고 얼굴 피부는 양쪽눈썹이 다빠져서 없거 속눈썹도 빠지고 있읅정도로 심합니다..
이혼도 이혼이지만 이혼을 하기전에 신랑한테 고의적 유기및 방치 그리고 임금을 착취 고의적 파산대리인 의무를 고이적으로 무산시킨거라든지.
지금 제 상태를 인지하고 있으면서도 보호자로써 제병을 정신적병이든 신체적 병이든 고이적으로 악화시키고 있는 책임과
보호자로써 약을 관리하고 붙여줄 의무또한 저버리고 정신적 학대를 하는것도 인정받고 싶습니다.악의를 가지고 제 건강을 악화시키고 있다는 것 또한
입증하고 싶습니다.
지금 모든게 미국오기전부터 아님 혹은 미국보내고 그때부터 계획적으로 절 유기한것이고 그런것이면 어떤처벌이 성립될 수 있는지도 궁금하고
제가 미국에서 한국으로 돌아가긴해야하는데 지금 정신상태도 온전치 않고 공황장애가 심하게 와서 보호자 없이는 무슨절차를 받기 힘들것 같고요.
제가 파산절차도 제가 판단하고 감당이 안되서 신랑이 맏아서 한건데 이혼과정이나 이런걸 겪고 견딜 자신또한 없고
반송장 상태로 있습니다 먹지도 자지도 못하고 왼쪽다리 무릎밑으로 마비랑경련이 번가라가면서 오고 절둑거립니다.
심장약도 못받고 있고 혈압약도 못받고 있습니다 정신과 약도 못받고 있고 피부과 약도 못받고 있습니다. 그리고 약도 입금해주고 그래야 되는데 연락조차 끊어버리고 해외에서 주라고 준 카드도 끊어버렸습니다.
본인은 일도 안하는데 한달에 생활비로 약300~400만원정도를 쓰고요..
이혼문제를 떠나서 무슨번을 적용하든 전 형사적 책임을 묻고 싶고 치료받고 돌아가고 싶습니다.
제가 보호받을 수 있고 신랑한테 강제조치라도 취할 수 있는 제가 보호받을 수 있는 법이 있는지 정말 절실히 필요합니다.
신랑은 자기가 왜 보호자가 되어야 되냐고 주장하는데 부모님또한 지금 방관자이시고 연락도 끊으셨는데 현실적 인지가 떨어지시는데 도대체 방법이 없습니다.
제가 왜 한국에서 파산자 미국에선 불법체류자 신세가 되어야 하고 왜 전 장애인인 제가 돈버는 기계처럼 취급당해야 하고
신랑은 게임중독에 폭언 폭행 정신적 학대를 일삼고 부정행위를 일삼고 본인이 잘못또한 회피하고 거짓말을 하고 거짓말또한 어느정도 수위에 따라 처벌이 가능한지도 궁금하고 고의적으로 거짓말을 하는거요 은폐할라고
가정폭력현행범으로 체포되서 제판까지 받은 사람이 오히려 저한테 저가 나를 학대하고 있고 내가 왜 가정폭력범이냐면서 저한테 폭언을 하는데
이 신랑 도대체 어떻게 어떤방법으로 저도 강경하게 묻고 처벌도 원하고 사과도 받고싶습니다.

그리고 시급합니다..제가 죽어가고 있어요..

법률적이나 어떤 지식이 있는 분은 조언이나 방법 조언 절실히 부탁드립니다...

sadmijung@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,623건 4 페이지
게시물 검색
나도 한마디 목록
번호 이미지 제목 작성자 작성일 조회수

단체명 : 한국장애인단체총연맹   |   주소 : (07236) 서울특별시 영등포구 의사당대로 22(여의도동) 이룸센터 4층
전화 : 02-783-0067   |   팩스 : 02-783-0069   |   이메일 : mail@kodaf.kr