사이트 내 전체검색

친구들이 부러워 해요~^^ [출처: 이.찾.사.] > 협력사업

본문 바로가기

협력&나눔

• youtube
  • facebook
  • instagram
  • 네이버 포스트

친구들이 부러워 해요~^^ [출처: 이.찾.사.]

본문

안녕하세요  저는 순천선혜학교 고등학교 1학년에 재학중인 장환희입니다. 

저의 장애는 근육병으로 인해 온몸에 힘이 없어 휠체어를 이모와 할머니의 도움 없인 이동할 수 없었어요.

그런데 어느날 좋은 기회로 저의 휠체어에 전동화키트 조이스틱을 달게 되었습니다. 

저의 몸이 좀 큰 편이라 이모와 할머니께서 휠체어를 밀어 주실 때 많이 힘들어하셨어요. 

그래서 늘 집과 학교만 주로 다녔는데 전동과 조이스틱을 장착한 이후론 마트도 갈수 있고 공원도 다닐 수 있게 되었어요. 

길이 조금만 가파르게 되면 정말 힘들게 이동하였지만 그래도 이젠 전동의 힘으로 쉽게 이동할수 있어서 

외출에 자신감도 생겼고 즐거움도 배가 되었답니다.

학교에서는 친구들이 저의 휠체어를 보면서 많이 부러워합니다ㅋ  

선생님께서도 이동 수업갈 때 제가 스스로 이동하는 모습을 보고 좋아하십니다. 

저 말고도 도와줘야할 친구들이 있거든요. 저라도 스스로 이동하니 한결 수월해진 선생님을 보면 저도 기뻐요.

한국장애인총연맹과 현대자동차에 진심으로 감사드립니다. 저 말고도 필요하신분이 있을텐데 저에게 큰 행운이 따랐네요.

저 같은 장애인은 작은것 하나라도 도움을 주시면 저에게는 큰 도움이 됩니다. 

다시한번 지원해 주셔서 감사드리고 저도 힘낼게요~~^^

다른 생생한 이야기를 더 보고 싶다면 아래링크를 클릭해주세요!

☞ https://cafe.naver.com/mobilewheel2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 : 한국장애인단체총연맹   |   주소 : (07236) 서울특별시 영등포구 의사당대로 22(여의도동) 이룸센터 4층
전화 : 02-783-0067   |   팩스 : 02-783-0069   |   이메일 : mail@kodaf.kr